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Erstes Cannabis-Restaurant in den USA
Am 24. September eröffnet in West Hollywood das erste Cannabis-Restaurant in den USA. Im „Lowell Farms: A Cannabis Cafe“ dürfen sich die Gäste – dank einer besonderen Bewirtungslizenz – auf einen legalen Marihuana-Konsum im Restaurant freuen. Die Speisekarte kommt von der renommierten Cannabis-Köchin Andrea Drummer. Über die Effekte und Vorzüge der Cannabis-Produkte werden die Gäste direkt am Tisch vom Service aufgeklärt. Neben Stammkunden sollen vor allem auch Touristen in das neue Café gelockt werden, gerade aus Bundesstaaten, in denen Cannabis (noch) illegal ist.
Über 300 Betriebe haben sich für die neue Bewirtungslizenz in West Hollywood beworben. Bisher wurden von der Stadt aus dem Los Angeles County nur acht Lizenzen vergeben. Den Anfang macht das Restaurant von Lowell Herb Co, das mit der Eröffnung auch das „Ende der Cannabis-Prohibition“ feiert. Die kalifornische Cannabisfarm dürfte vielen ein Begriff sein – spätestens bei Ansicht des prägnanten Logos, das einen Minotaurus-Farmer zeigt.
Das Unternehmen zählt zu den erfolgreichsten Cannabis-Produzenten in den USA und ist neben einer breiten Palette an hochwertigen Bio-Produkten auch dafür bekannt, gerne mit kleinen Bauernhöfen zusammenzuarbeiten. Das Firmenlogo geht übrigens auf den Spitznamen von Gründer William „Bull“ Lowell zurück, der das Unternehmen 1909 gründete – also wenige Jahre vor Beginn der Cannabis-Prohibition in Kalifornien im Jahr 1913.
So lautet das Motto zum Opening auch: „The end of prohibition is here. Eat, drink and smoke cannabis at Lowell Cafe.“